Esta herramienta
pretende hacer igualmente divertida la labor de alimentarnos. ¡Pon a
girar el Trompo!, combina cada una de las franjas y obtendrás una dieta
variada y balanceada, que junto con el agua y la actividad física, serán
la clave para disfrutar de una óptimo estado de salud.
Para
una alimentación saludable de acuerdo a las recomendaciones
nutricionales, se ha clasificado los
alimentos en cinco grupos de acuerdo a su valor nutritivo y cada uno
está acompañado de un color.
Los granos,
cereales, tubérculos y plátanos, están identificados con el color
amarillo; hortalizas y frutas con el color verde; leche, carnes y huevos
con el azul; azúcares con el color gris; las grasas y aceites vegetales
con el anaranjado y para finalizar el guaral de El Trompo, representa
el agua y la actividad física que son el complemento para una mejor
calidad de vida.
La manera en que se
dispuso los alimentos en El Trompo, tiene como finalidad orientar a la
población en la selección adecuada y a una ingesta balanceada de
alimentos que conforman su dieta, es decir, aquella que proporciona al
organismo todas las sustancias nutritivas que favorecen el crecimiento,
el desarrollo y el buen estado de salud.
El Trompo de
los alimentos, es desde ahora la referencia en materia de
nutrición, garantizará una nueva cultura nutricional, que rescate
nuestros valores e incentive el consumo de los mejores productos y
proporcione a todos los ciudadanos la soberanía alimentaria.
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